Tak Kalah Seru, Lomba Agustusan Hari Kedua di Desa Sugihan Dipenuhi Penonton

23 Agustus 2019 23:36:32  Admin  1.071 Kali Dibaca  Berita Desa

Sugihan-jatirogo.desa.id – sukses dengan perlombaan di hari pertama yang dipenuhi penonton, pada hari keduapun tak kalah seru. Penonton hari ini terhitung lebih ramai karena mungkin info perlombaan ini baru didengar dari mulut ke mulut oleh warga. Sehingga warga yang kemarin belum menonton, hari ini berduyun-duyun datang ke arena lomba.

Jadwal perlombaan di hari kedua ini adalah lomba balap gapyak dan lomba tarik sarung. Perlombaan sesi pertama adalah lomba tarik sarung, lomba ini didominasi oleh kalangan anak-anak atau remaja baik laki-laki ataupun perempuan. Satu kali pertandingan lomba tarik sarung terdiri dari 4 orang, yang mana peserta masuk ke masing-masing sarung yang diikat menjadi satu, kemudian jarak 1 meter dihadapan peserta dipasang kursi yang diatasnya terdapat pecahan kerupuk kecil-kecil. Kategori pemenang dalam lomba ini adalah peserta yang paling kuat maju melawan tarikan lawan dan berhasil memakan kerupuk hingga habis tanpa bantuan tangan, bahkan tangan pun tidak boleh menyentuh tanah. Luar biasa seru sekali, semua peserta mengerahkan segala kekuatan untuk berhasil memperebutkan juara 1. Siapapun yang paling kuat dan paling bisa bertahan hingga kerupuk habis termakan itulah yang menjadi pemenang.

Setelah didapatkan juara dari babak final baik laki-laki maupun perempuan kemudian dilanjutkan dengan lomba balap gapyak. Peserta dari lomba gapyak ini cukup banyak, karena merata dari golongan anak-anak, remaja, ibu-ibu, dan bapak-bapak. Jika berbicara tentang makna, filosofi dari perlombaan ini adalah teamwork, sekuat apapun peserta jika didalam satu tim nya tidak saling bekerja sama pasti akan kalah dan tidak mencapai garis finish.

Semakin sore suara riuh penonton semakin ramai, antusiasme mereka dalam perlombaan gapyak ini cukup besar. Tak lupa beberapa ibu perangkat Desa Sugihan juga mengikuti perlombaan ini, 1 tim mereka terdiri dari Ibu Kepala Desa, Ibu Sekretaris Desa, Ibu Kaur Keuangan, dan Ibu Kaur TU. Kerjasama mereka cukup kuat dengan memenangkan 1 kali pertandingan, namun dipertandingan selanjutnya tim ibu-ibu Perangkat Desa kandas di tengah jalan.

Setelah semua tim dari berbagai kalangan dipanggil satu persatu oleh panitia untuk mengikuti lomba, kemudian sampailah ke babak final dan didapatkan juara dalam perlombaan gapyak ini. Sekira pukul 17.00 usailah sudah semua perlombaan pada hari ini, semoga perlombaan agustusan di Desa Sugihan yang tersisa satu hari besok (24 Agustus) tetap berjalan lancar dan dibanjiri penonton (ink/sgh).

Total Pengunjung:1.376.897
    IP Address:3.146.152.99