28 September 2019 07:13:34

Tim RKPDes Sugihan Mulai Lakukan Pengukuran Rencana Pembangunan 2020

sugihan-jatirogo.desa.id – Setelah dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa Sugihan dan dibentuk tim RKP (Rencana Kerja Pemerintahan) Desa untuk tahun anggaran 2020, kemarin (27/09) tim RKP mulai lakukan pengukuran di beberapa titik lokasi. Lokasi yang diukur ini merupakan lokasi yang disepakati untuk dilakukan pembangunan tahun 2020. Beberapa rencana lokasi tersebut antara lain :

1. Tembok Penahan Tanah (TPT)  dan Jalan Lingkungan di RT 3/RW 11 Dusun Lumutan
  2. TPT dan Jalan Lingkungan di RT 4/RW 9 Dusun Krajan
  3. Gorong-gorong di RT 4/RW 8 Dusun Krajan
  4. Drainase RT 3/RW 6 Dusun Krajan
  5. Drainase RT 1/RW 1 Dusun Purwosari
  6. TPT di lokasi Pasar Hewan

Tersebut adalah beberapa titik lokasi untuk rencana pembangunan infrastruktur tahun 2020, beberapa titik lokasi lainnya yang belum disurvey dan diukur kemungkinan akan dilaksanakan pada minggu-mingu berikutnya. Setelah didapatkan hasil pengukuran, tim RKP kemudian bertugas untuk membuat rencana anggaran biaya (RAB) untuk pembangunan tersebut dan menuangkannya dalam dokumen RKPDes tahun 2020 (ink/sgh).