PKK Desa Sugihan Raih Juara 3 Lomba Rangkai Bunga dan Juara 1 Lomba Tumpah Tepung

26 Agustus 2019 09:50:55  Admin  1.163 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id – Dalam serangkaian memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia, aneka perlombaan selalu menghiasi perayaan kemerdekaan ini. Aneka perlombaan ini tak lain adalah untuk mempererat kerukunan, persatuan dan kesatuan antar masyarakat. Seperti halnya agenda yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Jatirogo, pagi ini Senin (26/08) telah diadakan serangkaian lomba-lomba dalam memperingati HUT RI.

Lomba yang dilaksanakan TP PKK Kecamatan Jatirogo ini  terdiri dari 6 lomba dengan jadwal hari yang berbeda-beda, berikut adalah jenis dan jadwal lomba yang dilaksanakan :

• Senin (26/08) : lomba merangkai bunga dan tumpah tepung
  • Selasa (27/08) : lomba cipta menu
  • Rabu (28/08) : lomba hias tumpeng dan rias tanpa kaca
  • Senin (02/09) : lomba balita

Sebelum lomba dimulai, terlebih dahulu dilaksanakan rapat pleno PKK yang dihadiri oleh ketua dan pengurus TP PKK dari masing-masing desa se Kecamatan Jatirogo. Setelah acara pleno selesai kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba-lomba. Peserta lomba merangkai bunga diarahkan untuk menempati Pendopo Kecamatan dan peserta lomba tumpah tepung di halaman Kecamatan Jatirogo.

Seluruh peserta kemudian mendapatkan nomer peserta dari panitia dan memulai merangkai bunga. Dengan kreatif peserta merangkai bunga sedemikian indah, dengan berharap mendapat nilai plus dari juri. Adapun syarat bunga yang disarankan oleh juri adalah bunga yang diambil di pekarangan, dan misal jika membeli bunga, dibatasi dengan maksimal harga seratus ribu rupiah.

Di sisi lain terdengar suara riuh penonton di area lomba tumpah tepung, lomba tumpah tepung ini memang sedang viral dan menjadi tren saat ini. Lomba ini diikuti oleh kurang lebih 5 peserta, dengan cara peserta duduk berbaris kebelakang, lalu menaruh piring yang diisi tepung diatas kepala, kemudian peserta harus memindahkan tepung tersebut dari piring ke piring hingga peserta paling akhir dan tepung tidak boleh tumpah. Peserta dengan sisa tepung terbanyak itulah pemenangnya. Lomba ini sangat membutuhkan kekompakan peserta dan kehati-hatian dalam memindahkan tepung.

Sebuah usaha yang tak sia-sia diraih oleh tim PKK Desa Sugihan, berkat latihan beberapa kali sebelum hari H, PKK Desa Sugihan berhasil memperoleh Juara 1 dalam lomba tumpah tepung ini. Kemudian juara 2 diraih oleh Desa Dingil dan juara 3 diraih oleh Desa Sidomulyo.

Untuk lomba merangkai bunga, tim PKK Desa Sugihan juga mendapatkan juara 3, hanya berbekal bunga di pekarangan tanpa membeli bunga sama sekali Ibu Siti Aisyah berhasil merangkai bunga dengan indah. Juara 1 pada lomba merangkai bunga ini diraih oleh Desa Paseyan, Juara 2 Desa Kebonharjo, Juara 3 Desa Sugihan, Juara Harapan 1 Desa Wotsogo, Juara Harapan 2 Puskesmas Kebonharjo dan Juara Harapan 3 Desa Sadang.

Telah selesai lomba pada hari senin (26/08), selamat melanjutkan untuk lomba-lomba selanjutnya tim penggerak PKK Desa Sugihan, semoga selalu kompak dan sportif selama lomba berlangsung (ink/sgh)

Total Pengunjung:1.352.339
    IP Address:54.224.100.102