Peduli Pandemi Covid-19, Mahasiswa KKN Univ. Trunojoyo Bersama Pemdes Sugihan Bagi Masker Gratis

25 Juli 2020 00:38:09  Admin  1.496 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id - Pandemi yang terjadi saat ini mendorong seluruh lapisan masyarakat untuk menggunakan masker pada setiap kegiatan di luar rumah demi menjaga dari paparan virus covid-19.

Melihat dampak pandemi Corona Covid-19 yang terjadi Mahasiswa KKN Universitas Trunojoyo Madura bersama Pemerintah Desa Sugihan Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban membagikan masker gratis kepada masyarakat Desa Sugihan.

Kegiatan ini dilakukan Mahasiswa KKN Universitas Trunojoyo Madura dalam rangka Program Pengabdian Masyarakat LPPM UTM tematik satgas Covid-19. Meski ditengah wabah Covid-19, semangat pengabdian dan kepedulian kepada masyarakat tidak boleh surut.

Melihat pentingnya sektor perekonomian bagi masyarakat, membuat sejumlah pusat perekonomian seperti Pasar Krempyeng yang berada di Desa Sugihan harus tetap beroperasi agar ketersediaan bahan pangan masyarakat Desa Sugihan tetap terjaga. Dengan hal tersebut dan mengingat bahwa akan tetap terjadi proses transaksi jual beli di Pasar Krempyeng, Mahasiswa Universitas Trunojoyo bersama Pemerintah Desa Sugihan menentukan pasar krempyeng sebagai sasaran pembagian masker gratis khususnya untuk penjual dan selebihnya untuk para pembeli.

“Kami menyadari beradaptasi di masa kenormalan baru tidaklah mudah, terutama untuk tempat sektor perekonomian yang harus tetap berjalan sebagaimana mestinya. Oleh karena itu, dengan berkolaborasi bersama Pemerintah Desa Sugihan, Kami mengambil langkah untuk membantu para penjual dan pembeli di Pasar Krempyeng,” tutur salah satu Mahasiswa.

Selain membagikan masker gratis, Pemerintah Daerah bersama Mahasiswa KKN juga melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat untuk tetap melakukan protocol kesehatan seperti menggunakan masker, cuci tangan yang baik dan benar serta selalu jaga jarak. Sosialisasi ini disampaikan langsung oleh Bapak H. Basuki selaku Kepala Desa Sugihan dengan di damping Sekretaris Desa, Bidan Desa, ketua RT dan RW setempat. Sosialisasi ini bertujuan sebagai langkah pencegahan virus Corona Covid-19 dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan diri sendiri agar tetap terjaga dari paparan virus covid-19 (KKN Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura).

Total Pengunjung:1.351.296
    IP Address:54.208.238.160