Linmas Desa Sugihan Siap Amankan Seluruh TPS di Desa Sugihan

08 Desember 2020 10:01:31  Admin  1.355 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id – Sesuai tugasnya, tugas dari seorang Linmas adalah bertanggung jawab untuk keamanan dan ketertiban setiap wilayah, khususnya setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam pesta demokrasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Tuban ini.

Bertempat di Pendopo Balai Desa Sugihan pada hari selasa (08/12) Babinsa beserta Babinkamtibmas menggelar apel untuk pengecekan kesiapan setiap Linmas. Peran Linmas pada Pemilu kali ini mungkin sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya dikarenakan pandemi covid-19. Setiap Linmas di masing-masing TPS selain bertugas untuk mengamankan setiap TPS juga bertugas untuk mengecek suhu setiap para pengunjung TPS dengan menggunakan thermo gun serta memastikan pengunjung untuk mencuci tangan pakai sabun sebelum masuk TPS.

Pada Pemilu 2020 kali ini, Desa Sugihan terbagi menjadi 9 TPS dengan 2 personil Linmas di masing-masing TPS, dan 7 orang Linmas yang standby di Sekretariat Balai Desa. Sehingga total ada 25 Linmas yang bertugas dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tuban di Desa Sugihan kali ini.

Setelah diberikan pengarahan oleh Babinsa dan Babinkamtibmas, Linmas kemudian menuju pembagian TPS masing-masing dan siap mengamankan serta menertibkan seluruh TPS di Desa Sugihan (ink/sgh).

• Hari ini:1.639
    Total Pengunjung:1.372.023