Pertemuan Rutin PKK Desa Sugihan Bulan Februari

11 Februari 2020 11:49:22  Admin  2.172 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id – Sudah menjadi agenda rutin TP PKK Desa Sugihan setiap tanggal 10 selalu melaksanakan pertemuan seluruh angggota PKK di Pendopo Balai Desa Sugihan. Pertemuan rutin tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Desa Sugihan, pengurus inti dan seluruh anggota PKK Desa Sugihan.

Selain pembacaan hasil pleno dari Kecamatan, agenda wajib pada setiap pertemuan ini adalah dibacakannya notulen pertemuan bulan sebelumnya oleh sekretaris PKK dan laporan keuangan oleh Bendahara PKK Desa Sugihan.

Pada pertemuan tanggal 10 Februari ini, ketua TP PKK Desa Sugihan menyampaikan beberapa poin penting terkait jadwal lomba-lomba yang akan diikuti Desa Sugihan, antara lain :

• Lomba Green and Clean yang seharusnya jatuh pada tanggal 12 Februari 2020 diundur tanggal 18 Februari 2020, dikarenakan bersamaan dengan kunjungan Bupati Tuban untuk peresmian Puskesmas Jatirogo. Setelah lomba akan langsung diadakan pembinaan oleh Tim PKK Kecamatan Jatirogo.
  • Lomba Administrasi PKK di Kabupaten jatuh pada tanggal 25 Februari 2020, untuk semua pengurus inti diharapkan mempersiapkan segala kelengkapan administrasinya.
  • Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Kabupaten jatuh pada tanggal 18 Maret 2020, semua anggota PKK dan Kader Desa Sugihan diwajibkan berpartisipasi semua dalam perlombaan ini.
  • Dharma Wanita Desa Sugihan diharapkan lebih aktif, karena akan dijadwalkan kegiatan rutin setiap bulan oleh Ibu Camat Jatirogo

Setelah menyampaikan hasil pleno dari Kecamatan Jatirogo, dilanjutkan dengan sharing resep masakan oleh salah satu anggota TP-PKK. Resep masakan yang disosialisasikan oleh Saudari Yun Wahyuni adalah resep snack yang dibagikan pada pertemuan kali ini, yaitu Pastel Teratai Isi Wortel. Sebelum dilakukan sosialisasi terlebih dahulu dibagikan selebaran kertas yang bertuliskan list bahan pembuatan, mulai bahan isi hingga bahan kulit. Untuk cara pembuatan disosialisasikan secara langsung oleh Yun Wahyuni.

Tak lupa, pembawa acara juga membuka sesi tanya jawab terkait isi pleno maupun sharing resep masakan. Dipersilahkan pula kepada ibu-ibu yang bersedia untuk sharing resep masakan di pertemuan selanjutnya. Harapannya dengan saling berbagi resep dapat menambah kreatifitas ibu-ibu PKK dalam mengolah makanan. Acara kemudian ditutup dengan arisan ibu-ibu PKK dan doa yang dibawakan oleh ibu Maftukhah selaku ibu Modin Desa Sugihan (ink/sgh).

Total Pengunjung:1.352.246
    IP Address:18.232.35.62