Jelang Lomba 10 Program Pokok PKK, Tim Kecamatan Gelar Pembinaan di Sugihan

16 Januari 2020 11:11:51  Admin  1.121 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-Jatirogo.desa.id – Tahun 2020, Desa Sugihan terpilih untuk mewakili Kecamatan Jatirogo dalam lomba 10 Program Pokok PKK di Kabupaten Tuban yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan maret mendatang.

Banyak aspek yang dinilai dalam lomba 10 Program Pokok PKK ini, antara lain Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, dan Perencanaan Sehat.

Tim TP-PKK Kecamatan Jatirogo bertahap melaksanakan pembinaan administrasi dan persiapan lainnya di Desa Sugihan. Pembinaan pada hari kamis (16/01) dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Jatirogo beserta pengurus dan ketua TP-PKK Desa Sugihan bersama pengurus inti dan ketua masing-masing Pokja.

Ketua TP-PKK Desa Sugihan berterima kasih atas pembinaan yang dilaksanakan Tim PKK Kecamatan kepada PKK Desa Sugihan. Harapannya semoga perjalanan lomba ini dapat berjalan lancar, tidak terkendala suatu apapun serta mendapatkan hasil terbaik.

Acara pembinaan pun berlangsung, setiap 1 orang tim dari kecamatan mendampingi masing-masing pengurus inti maupun ketua Pokja. Pembinaan tersebut dimulai dengan mengecek seluruh buku administrasi serta pengkoreksian jika masih terdapat kesalahan dalam kelengkapan buku-buku administrasi tersebut.

Disamping itu, Ketua TP PKK Kecamatan Jatirogo juga berdiskusi dengan Kepala Desa, Sekretaris Desa, serta Ketua TP PKK Desa terkait tata letak taman desa, green house, serta kolam ikan yang nantinya akan dibuat di Balai Desa Sugihan. Beliau juga menyarankan terkait tanaman obat keluarga (TOGA) maupun buah yang dianjurkan di tanam di lingkungan Balai Desa.

Acara sore itu berjalan lancar hingga menjelang maghrib, harapannya semoga pembinaan kali ini dapat bermanfaat bagi pengurus PKK Desa Sugihan, dan jika terdapat kekurangan adminitrasi dapat segera dipenuhi dan diselesaikan oleh masing-masing pengurus PKK Desa Sugihan (ink/sgh).

Total Pengunjung:1.351.638
    IP Address:54.152.77.92