Kecamatan Jatirogo Adakan Senam Bersama dan Lomba Antar Instansi

29 Agustus 2019 00:01:16  Admin  1.020 Kali Dibaca  Berita Desa

Sugihan-jatirogo.desa.id – Masih dalam acara semarak memperingati hari Kemerdekaan RI yang ke-74, kali ini Kecamatan Jatirogo menggelar Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) dan lomba antar instansi se Kecamatan Jatirogo. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (28/08) di halaman Pendopo Kecamatan Jatirogo dan dihadiri oleh Forkopimka Kecamatan Jatirogo, Ketua Persit, Ketua Bhayangkari, Kepala Dinas Instansi beserta karyawan/karyawati, BUMN beserta karyawan/karyawati, Seluruh Kepala Desa beserta Perangkat Desa dan Ketua TP. PKK Desa se Kecamatan Jatirogo.

Semua hadirin berkumpul dan membaur menjadi satu di halaman Pendopo Kecamatan Jatirogo untuk melaksanakan senam kesegaran jasmani dan lomba antar instansi. Acara tersebut dimulai pukul 06.30, semua peserta dibariskan secara rapi dan memulai senam dengan dipandu instruktur senam, Ibu Mamik Nopembia yang merupakan Perangkat Desa Bader. Semua peserta terlihat antusis mengikuti semua gerakan senam, meski beberapa terlihat kesulitan.

Setelah senam selesai, Camat Jatirogo memberikan sedikit sambutan, bahwa tujuan diadakan acara senam bersama dan lomba antar instansi ini tak lain adalah untuk menjaga kerukunan dan agar semua hadirin baik dari instansi atau karyawan manapun dapat membaur menjadi satu tanpa ada perbedaan. Setelah Camat memberikan sambutan kemudian peserta digiring menuju depan panti PKK untuk melakukan sarapan bersama sebelum lomba antar instansi berlangsung.

Banyak sekali lomba yang ditawarkan dalam event ini, dan diwajibkan dari instansi manapun untuk ikut berpartisipasi dalam perlombaan ini, tak terkecuali Bapak Camat, Kapolsek, Ndanramil, Kepala Desa ataupun Kepala UPTD di Jatirogo. Perlombaan tersebut antara lain :

• Lomba paduan suara
  • Lomba cantol caping
  • Lomba kempit balon
  • Lomba sunggi tampah
  • Lomba memindahkan belut
  • Lomba makan kerupuk
  • Lomba memasukkan paku dalam botol
  • Lomba rias tanpa kaca dan lomba tumpeng, yang tergabung dengan acara yang diselenggarakan TP PKK Kecamatan Jatirogo

Bapak Camat, Kapolsek dan Ndanramil terlihat mengawali setiap perlombaan, beliau berpasrtisipasi dalam lomba cantol caping dan lomba makan kerupuk. Kemudian diikuti oleh seluruh peserta yang sebelumnya telah mendaftar kepada panitia yang bertanggung jawab atas masing-masing perlombaan.

Suara riuh peserta dan penonton pecah di halaman Kantor Kecamatan pagi itu, semua terlihat menikmati setiap perlombaan. Memang tidak kemenangan yang dikejar namun rasa kekeluargaan dan kerukunan lah yang dipupuk dengan adanya perlombaan ini. Sekitar jam 11 siang semua perlombaan selesai, dan pada kesempatan ini PKK Desa Sugihan berhasil mendapatkan juara 1 pada lomba sunggi tampah dan juara 2 pada lomba memasukkan paku dalam botol.

Harapannya semoga acara seperti ini dapat menjadi agenda rutin dari pihak Kecamatan guna untuk mempererat persatuan dan kesatuan antar lembaga dan instansi se Kecamatan Jatirogo (ink/sgh).

Total Pengunjung:1.351.697
    IP Address:44.213.80.203