Penutupan Pelatihan Menjahit di Desa Sugihan dan Pembagian Sertifikat Kepada Peserta

13 Agustus 2019 09:14:31  Admin  1.765 Kali Dibaca  Berita Desa

Sugihan-jatirogo.desa.id – Selasa (13 Agustus 2019) bertempat di Kediaman Kepala Desa Sugihan, digelar kegiatan Penutupan Pelatihan Menjahit yang merupakan Program Peningkatan Pemberdayaan Perempuan Tahun Anggaran 2019. Kegiatan pelatihan menjahit ini dilaksanakan selama 20 hari dan dikuti oleh 25 orang peserta yang berasal dari beberapa perwakilan elemen masyarakat.

Pada acara Penutupan Pelatihan Menjahit ini, Kepala Desa Sugihan menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya apabila fasilitas yang diberikan oleh Pemerintah Desa kurang maksimal. Serta mengucapkan selamat kepada seluruh peserta atas kesempatan yang didapat untuk mengikuti Pelatihan Menjahit ini. “Semoga pelatihan dan keterampilan yang didapat peserta selama 20 hari dapat diterapkan dan dikembangkan sebagai modal untuk memulai usaha”, tutur Bapak Suharto.

Tutor pelatihan menjahit juga turut berpesan dalam pelatihan ini, yang pertama beliau memohon maaf jika selama pemberian materi ada tutur kata atau perbuatan yang kurang berkenan di hati para peserta, dan mohon maaf karena singkatnya waktu belum bisa memberikan ilmu menjahit secara menyeluruh. “Jika nanti ketika praktek dirumah ada kesulitan, silahkan menghubungi saya, InsyaAllah akan kami bantu lewat telepon”, pesan Bu Tutik Bahiroh selaku tutor Pelatihan.

Sebelum acara ditutup, ibu Mu’minah selaku perwakilan peserta sedikit memberikan kesan atas pelatihan menjahit ini. Beliau sangat mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Sugihan karena telah mengadakan Pelatihan Menjahit, sehingga dapat memberi keterampilan dan pengetahuan kepada masyarakat khususnya untuk kaum perempuan tentang ilmu jahit. Dan ucapan terimakasih tak lupa diucapkan kepada Ibu Tutik Bahiroh karena sudah membimbing seluruh peserta dengan sabar, dan tidak lelah menjawab pertanyaan peserta saat pelatihan berlangsung.

Pada akhir kegiatan, ibu ketua TP PKK Desa Sugihan dibantu panitia pelaksana beserta ibu Tutor membagikan sertifikat pelatihan menjahit kepada seluruh peserta dan berfoto bersama. Semoga pelatihan ini dapat memberi keterampilan kepada warga Desa Sugihan, agar kiranya mampu membuka usaha jahit dirumah dan diharapkan mampu mengurangi pengangguran warga Desa Sugihan (ink/sgh).

Total Pengunjung:1.371.174
    IP Address:3.146.35.203