TPS 10 Desa Sugihan Didesain Mirip Pesta Ulang Tahun

17 April 2019 12:03:42  Sekdes Sugihan  729 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id - Berbagai cara dilakukan warga sugihan dalam memeriahkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 ini agar dapat menarik para pemilih untuk turut menggunakan hak pilihnya sebagai warga negara.

Seperti yang terjadi di TPS 10 Desa Sugihan yang terletak di Dusun Krajan kediaman Bapak Suharto, para KPPS menghias Tempat Pemungutan Suara dengan tema seperti pesta ulang tahun. Berbagai balon warna warni dipasang menghiasi langit-langit TPS tersebut

Segenap Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sugihan sangat mengapresiasi warga yang menghias TPS nya semenarik mungkin, karena hal tersebut bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi mayarakat dalam menggunakan hak pilihnya.

"Karena ini adalah pesta, pesta demokrasi kita semua," Tutur Bapak Jarwo selaku ketua KPPS di Tempat Pemungutan Suara tersebut ketika ditanya mengapa menggunakan tema balon layaknya pesta ulang tahun (ink/sgh).

IP Address:18.232.31.206