Pemdes Sugihan Gelar Kerja Bakti di Sarean Menjelang Sedekah Bumi

14 April 2019 22:34:38  Sekdes Sugihan  609 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id – Pagi sekali pukul 06.00 WIB Pemdes Sugihan bersama beberapa warga Desa Sugihan berbondong-bondong menuju sarean (makam) Desa sugihan. Mereka sudah siap dengan membawa alat bersih-bersih seperti cangkul dan sabit untuk melaksanakan kerja bakti.

Kerja bakti tersebut merupakan agenda rutin sebelum acara sedekah bumi atau manganan di Desa Sugihan digelar. Mulai dari membersihkan rumput-rumput liar, mengumpulkan daun-daun kering dan mengumpulkan sampah mereka lakukan secara gotong royong penuh kekompakan. Dengan sediaan makanan kecil, air minum dan rokok mereka sesekali menikmatinya disela-sela kerja bakti. Tak selang lama pun area makam tersebut terlihat bersih dan rapi.

Persiapan kerja bakti ini dilakukan untuk acara sedekah bumi akbar yang nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 15 sya’ban atau tanggal 20 april pada malam hari dan tanggal 21 april pada pagi harinya (ink/sgh).

IP Address:44.210.77.106