Pertemuan Rutin Kader Posyandu dan Laporan Keuangan Dasolin Desa Sugihan

31 Oktober 2019 08:35:33  Sekdes Sugihan  1.066 Kali Dibaca  Berita Desa

sugihan-jatirogo.desa.id – Kader Posyandu Desa Sugihan selalu melaksanakan pertemuan rutin setiap bulannya pada tanggal 30. Bertempat di Kantor Desa Sugihan, pada bulan Oktober ini pertemuan Kader Posyandu jatuh pada hari Rabu (30/10). Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh Kader Posyandu, Bidan Desa, dan Ketua TP PKK Desa Sugihan.

Pertemuan kader ini fokus membahas tentang pelaksanaan Posyandu yang ada di Desa Sugihan. Tutik Handayani selaku Bidan Desa Sugihan juga menghimbau kepada seluruh Kader untuk melengkapi buku-buku administrasi Posyandu serta buku-buku Taman Posyandu. Buku-buku Posyandu tersebut meliputi :

• Buku daftar hadir Posyandu
  • Buku Tamu
  • Buku Rencana Kegiatan Posyandu
  • Buku PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Posyandu
  • Buku Kas Posyandu
  • Buku Jadwal Kegiatan Posyandu
  • Buku Inventaris Posyandu
  • Buku pemberian vitamin A
  • Buku pemberian Fe pada ibu hamil

Tak lupa Beliau juga memotivasi para kader PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan Sub PKBD untuk lebih giat lagi mencari akseptor MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang), mengingat program MKJP ini sangatlah penting untuk membentuk keluarga kecil yang bahagia dan sejahtera.

Acara kemudian dilanjutkan dengan laporan keuangan yang disampaikan oleh ibu Umi Kultsum selaku bendahara Dasolin seluruh Posyandu. Dasolin merupakan kepanjangan dari Dana Sosial Ibu Bersalin. Dana ini nantinya akan diberikan untuk membantu ibu bersalin yang dirujuk ke Rumah Sakit. Dana ini merupakan bentuk kepedulian ibu-ibu untuk membantu sesama. Dana ini diambilkan dari ibu balita yang hadir di Posyandu dengan memasukkan kas/jimpitan sebesar Rp. 500 rupiah setiap pertemuan Posyandu. Harapannya uang dasolin yang terkumpul ini nantinya dapat membantu meringankan biaya ibu bersalin di Rumah Sakit (ink/sgh).

IP Address:3.235.228.219

29 Juli 2013 | 113.994 Kali