Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91, Bersatu Kita Maju !

28 Oktober 2019 21:28:25  Admin  1.051 Kali Dibaca  Berita Desa

“Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia”

“Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia”

“Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesi”

sugihan-jatirogo.desa.id – Pihak Kecamatan Jatirogo menggelar upacara peringatan hari Sumpah Pemuda (28 Oktober) ke 91 di halaman Kantor Kecamatan Jatirogo. Upacara tersebut dihadiri oleh TNI/POLRI, Dinas atau Instansi Kecamatan Jatirogo, Kepala Desa beserta Perangkat desa, Organisasi Kemasyarakatan, beberapa siswa-siswi dan Linmas.

Upacara dimulai pukul 07.15 dan berlangsung dengan khidmad. Camat Jatirogo selaku Pembina Upacara menyampaikan Pidato Peringatan Sumpah Pemuda ke 91 , berikut kutipan singkatnya :

Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini mengambil tema "Bersatu Kita Maju". Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda, bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

Dalam menyikapi pesatnya perkembangan teknologi informasi, pemuda harus pandai memfilter hal baik dan hal buruk, karena perkembangan teknologi yang pesat saat ini pasti membawa dampak positif dan negatif.

Tema Bersatu Kita Maju sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemuda lah Indonesia bisa lebih maju. Pemuda untuk Indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia.

Diharapkan peran pemuda dapat bersaing dalam bentuk apapun tentunya dalam hal yang positif, selalu berjuang melahirkan ide-ide, inovasi, tekad, dan cita-cita mulia. Semangat para pemuda dalam menatap dan ikut membangun dunia harus terus menjadi obor penyemangat dalam berpartisipasi mengangkat bangsa dan tanah air tercinta di kancah dunia.

Semoga melalui peringatan ini kita selalu menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa dan jasa para pahlawan pendahulu kita (ink/sgh).

SELAMAT HARi SUMPAH PEMUDA KE-91, "BERSATU KITA MAJU".

Total Pengunjung:1.370.208
    IP Address:3.146.221.52